Paella Valenciana

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    Receta de Paella Valenciana


    Aprende a preparar la tradicional paella valenciana con esta receta que te detallamos paso a paso. Si nunca has probado una paella como se prepara en esta zona, es buen momento para prepararla en casa.

    Ingredientes:

    - 400 gramos de arroz
    - 600 gramos de carne de pollo
    - 300 gramos de carne de cerdo
    - 350 gramos de judías verdes
    - 100 gramos de judías blancas
    - 4 alcachofas grandes
    - Un tomate maduro
    - Aceite de oliva virgen
    - Azafrán o colorante
    - Pimentón dulce
    - Sal
    - Aceite de oliva virgen




    Preparación:

    Comenzaremos la elaboración de esta típica paella valenciana poniendo a calentar la paella que vayamos a utilizar, que debe ser grande, con una buena cantidad de aceite de oliva. Echamos la carne de pollo y la de cerdo, que previamente habremos limpiado bien, troceado en trozos no muy grandes y salpimentado, y vamos a dorar a fuego intenso por todos lados, dejando la carne bien marcada pero aun jugosa por dentro, que es como nos interesa hacerlo para un mejor resultado. Al acabar reservamos la carne para más adelante.

    En ese mismo aceite vamos a sofriendo las verduras limpias y troceadas, tanto las judías verdes y las blancas como las alcachofas bien peladas y cortadas en mitades. Cuando empiecen a tomar color, agregamos el tomate lavado y rallado o triturado, y terminamos de preparar el sofrito a fuego más bien suave y removiendo cada cierto tiempo, así nos saldrá perfecto y no se nos pegará en el fondo de la paella.

    Con el sofrito ya hecho, agregamos de nuevo la carne de pollo y de cerdo que habíamos cocinado y reservado, y después agregamos agua hasta cubrir totalmente todos los ingredientes. Si quieres puedes emplear caldo de verduras o de pollo en lugar de agua, así la paella quedará más sabrosa. Esperamos a que comience a hervir el caldo o el agua y entonces bajamos a intensidad media y dejamos que el arroz termine de cocinarse, lo que llevará unos 20 minutos aproximadamente.


    Durante todo el proceso el arroz debe tener suficiente caldo, hasta que quede bien hecho, por lo que si hiciera falta le agregaríamos mas poco a poco, pero al final la paella debe quedar más bien seca. Agregamos un poco de colorante para dar color al arroz y mantenemos hasta que el arroz esté tierno, entonces apagamos el fuego y dejamos que la paella repose unos 5 minutos, y tras este tiempo procedemos a apartar nuestra rica paella valenciana, siempre bien caliente.