Paella de Verduras

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    Receta de Paella de Verduras


    Aprende como preparar una paella de verduras, una receta ideal para preparar para toda la familia un plato rico y nutritivo. Aquí te detallamos la receta paso a paso para que puedas prepararla fácilmente.

    Ingredientes:

    - 350 gramos de arroz
    - Una cebolla mediana
    - Dos dientes de ajo
    - Un tomate maduro
    - Un calabacín
    - Un pimiento verde
    - Un pimiento rojo
    - Dos zanahorias
    - 100 gramos de judías verdes
    - Un litro de caldo de verduras
    - Azafrán
    - Pimentón dulce
    - Sal
    - Aceite de oliva virgen




    Preparación:

    Para comenzar a preparar esta paella de verduras vamos a lavar bien el tomate y los dos pimientos, quitándoles las semillas del interior a los últimos. Después vamos a picarlos en trozos bien finos, lo más pequeños que podamos. Continuamos pelando la cebolla y los dientes de ajo, que troceamos en trozos chicos, y pelamos el calabacín y las zanahorias, que troceamos en daditos o tiras no muy grandes. Lavamos las judías y las troceamos también en trozos medianos.

    Con todas las verduras ya preparadas, empezamos a preparar nuestra paella de verduras. Ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen en la paella que vamos a emplear para hacer la receta, la cual debe ser amplia para poder hacerla correctamente y que nos quepan todos los ingredientes. Cuando el aceite esté caliente echamos las cebollas picadas para pocharlas durante unos minutos a fuego suave, con sal por encima para que se pochen más fácilmente.

    A los pocos minutos echamos los dientes de ajo, los pimientos y las zanahorias y los sofreímos hasta que empiecen a tomar color, entonces agregamos las judías y el calabacín y el tomate triturado o rallado, y mantendremos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el sofrito nos quede bien hecho. A continuación echamos una cucharadita de pimentón dulce y removemos con las verduras para cocinarlo unos segundos, con cuidado que no se nos queme, ya que amargaría.


    Incorporamos el arroz a la paella y lo salteamos junto a las verduras hasta que el arroz empiece a cambiar de color, un par de minutos o así, entonces cubrimos todo con el caldo de verduras, que puede ser hecho casero o comprado. Llevamos a ebullición y después bajamos la intensidad del fuego a la mitad y cocinamos el arroz hasta que quede tierno, lo que llevará sobre 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz elegido y de la temperatura a la que lo cocinemos.

    Cuando el arroz esté tierno ya podemos retirar la paella del fuego, pero hasta ese momento hay que controlar que en ningún momento el arroz se queda sin caldo, ya que si fuera así iríamos agregando más cantidad poco a poco, hasta que el arroz esté en su punto. En ese momento apartamos del fuego, dejamos reposar unos 5 minutos y ya podemos servir esta riquísima paella de verduras, que esperamos que os guste tanto como a nosotros.